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天婦羅


ええ店に連れて行ってもらいました。

家で出てくるシナシナの天婦羅ぐらいしか食べることはないのですが

さすがにそこはええ店。(笑)

ええ天婦羅は衣がそんなについてない。

貧乏一家で育った私の家の方針では

衣で腹を膨らますべし

みたいなとこがあったので驚き。

しかも

工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工店の

天婦羅油がいつもサラピン(新品の意味)でもコスト的に痛くないのは

その使いさしの油を買う業者がいるからだとか。

勿論全部の高級店がそういうシステムかはわかりませんが

そうらしいです。

いくら高級店といえど

綺麗な油ばかり使っていてはコストが馬鹿にならないでしょう。

良い油で良い素材を揚げたら

良い香りと旨みが油に乗ってるらしいですわ。

ガーリックオイルみたいなかんじですか?笑(庶民の発想)

綺麗な油を使い続けれるのはそういう工夫があるそうです。




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